祝福四月入党的党员:

于超 王勇 艾伟 陈琳 陈一豪 仇俏 龚科杰 刘芸莹 秦彬彬 任昊 司朝勇 王静 张贤春 李塘鹏方寅...

第10支部组织党员观看《厉害了,我的国》

当前位置:首页 >  组织生活

来源: 点击次数: 添加日期: 2018-04-04

近日,第十党支部组织党员集体观看爱国记录片《厉害了,我的国》。

该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。电影带来了视觉与心灵双重震撼,为祖国感到自豪。影片展示的是成就,带给观众的是憧憬和希望。

西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;高速公路网总里程世界第一;全国银幕数量稳居世界第一……每一个数字,每一份成绩,都是奋斗的缩影,述说着这个庞大而又强大的国度五年来蒸蒸日上的功绩。

尽管是一部有着宏大而又严肃主题的纪录片,但片名却是网感十足,让观众感到非常亲切。但亲切感绝不仅仅来自于片名。电影在表达宏大主题的时候,选择了很多具体的小故事。比如,西藏扶贫的一个女孩,一个第一书记为了说服她的扶贫对象能够搬迁,她真的是付出了全部的心血。这其实正是国家所大力推行的精准扶贫,影片通过这样一个真实的故事践行了精准扶贫的这一理念。同时,让党员在震撼的同时,也能够去思考各自的人生:如何为我的国家,作出我们的努力和贡献?

凝聚中国力量,展示中国成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。影片就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,写实与艺术相结合,用纪录片形式展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。