“八八战略”学习心得 撰稿人:陈金霞

当前位置:首页 >  读书思考

来源: 点击次数: 添加日期: 2019-01-07
 八八战略熟悉而陌生,党组织下发的这份小册子让我对八八战略有了进一步细化的认识,身为浙江一员,受福于浙江的蓬勃发展, 也坚信在如此战略方针的引领下我们浙江会更好更高的迈出新时代 的新步伐!
“八八战略”是什么?
一是进一步发挥浙江的体制机制优势,大力推动以公有制为主体的多种所有制经济共同发展,不断完善社会主义市场经济体制。
二是进一步发挥浙江的地区优势,主动接轨上海,积极参与长江三角洲地区合作与交流,不断提高对内对外开放水平。
三是进一步发挥浙江的块状特色产业优势,加快先进制造业基地建设,走新型工业化道路。
四是进一步发挥浙江的城乡协调发展优势,加快推进城乡一体化。
五是进一步发挥浙江的生态优势,创建生态省,打造“绿色浙江”。
六是进一步发挥浙江的山海资源优势,大力发展海洋经济, 推动欠发达地区跨越式发展,努力使海洋经济和欠发达地区的发展成为我省经济新的增长点。
七是进一步发挥浙江的环境优势,积极推进以“五大百亿” 工程为主要内容的重点建设,切实加强法治建设、信用建设和机关效能建设。
八是进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科技兴国、人才强省,加强建设文化大省。
八八战略是中国特色社会主义在省域层面的具体时间和系统工程。八八战略不是管一地一域的,不是管五年十年的,而是管全局、管长远的,是我们必须长期坚持的纲领。这能推进经济又快又好发展,建设“法治浙江” 加快建设文化大省,建设“平安浙江”,推进生态省建设,加强党的指针能力建设。
坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,站在新的历史节点上,我们对自己、对事业提出更高的要求,秉持浙江精神,在全省形成争相创新的浓厚氛围中,不断学习和践行“八八战略”,相信我们自身、我们浙江定能打开新时代的新篇章!