“八八战略”学习心得 撰稿人:王锐

当前位置:首页 >  读书思考

来源: 点击次数: 添加日期: 2019-01-07
2018年11月20日晚上,我们流动党委第31支部在柳汀街人才大厦415室会议室举行党支部的集体学习活动,党员同志们在一起认真学习了习近平同志在浙江省工作时的提出的“八八战略”。
今年是“八八战略”提出15周年,2003年7月,时任浙江省委书记的习近平同志主持召开中共浙江省委举行第十一届四次全体(扩大)会议,提出进一步发挥八个方面的优势、推进八个方面的举措的战略,此谓“八八战略”。这一影响重大的战略措施,是习近平同志通过大量的调查研究进而提出来的发展战略,是在实事求是的基础上,精准研判了浙江省的八个优势后,提出的八项符合浙江省具体情况的举措,是中国特色社会主义在浙江的成功实践,更是引领浙江社会经济文化等各方面全面发展的总纲领。
作为一名基层的党员,我们要充分读懂“八八战略”,始终要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去。
首先,要充分了解“八八战略”的历史背景。“八八战略”提出时,浙江省正处在厚积薄发的战略机遇期、事业建设的发展黄金期、不进则退的转型关键期。“八八战略”提出的八大举措,具有很强的问题导向性,它所要解决的问题,正是浙江省在这样的历史时期存在的最为突出、最为关键的问题。
其次,“八八战略”的提出来自于大量的调查研究,体现出中央精神与浙江实际工作的结合,是浙江省广大党员干部群众共同奋斗的指引。15年以来,浙江经济社会发展取得了巨大的成就,已经初步证明了“八八战略”是能够经受住历史考验的。
“八八战略”要求我们干在实处、永无止境,走在前列、要谋新篇,勇立潮头、方显担当。我们每一位党员同志都要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放40周年、“八八战略”实施15周年为新起点,不断在普通的工作岗位上,开拓创新、走在前列,争创党员的先锋模范作用,是实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。