观看十九大开幕式、学习十九大报告有感

当前位置:首页 >  读书思考

来源: 点击次数: 添加日期: 2017-10-20

观看十九大开幕式、学习十九大报告有感

今天20171018日是中国共产党第十九次全国代表大会开幕的时间,晚上通篇阅读了习近平总书记的报告,为近五年来方方面面内容的巨大变化和进步的“中国速度”而激情澎湃,虽然这些变化平时都是在关注,在各种新闻中看到过,听到过,但我还是要为自己是中国人而感到格外骄傲,特别是中国的高铁、桥梁、核电走出国门,蛟龙和天宫的上天入地、大飞机、高性能计算、北斗卫星导航、墨子通信、天眼、航母、大军舰、隐形飞机入役、南海问题解决等等,每一件事情都无不激动人心,鼓舞士气。

报告开门见山提出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴报告中肯提到中国近五年的变化,以及到本世纪中叶的宏观设计,特别是“两个一百年”的奋斗目标,成为我们共产党人的行动指南。

因为落后就要挨打,中国的近代史几乎就是中国的屈辱史,国家如果没有经济、政治和军事的强大,国家就要被欺负,更谈不上和其他发达国家的地位平等,更谈不上维护国家主权。随着中国近十几年的经济中高速增长,国内生产总值位居全球第二,现在中国在经济实力,还是政治实力都有了长足的进步,习总书记提出的“一带一路”倡议,亚投行的创建,以及中国坚持互不干涉内政的原则基础上,使中国在国际地位和国际影响力上也越来越大,感召力、塑造力进一步提高,体现了“大国的风范,大国的担当”。

科技创新,绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务成为主旋律,加快建设创新型国家成为国家战略,是国家对人才的重视,科技是第一生产力,永远都是。

到本世纪中叶,我们努力把国家建设成为社会主义强国,一步步我们的自己的梦想都要成为现实!!

我为中国人骄傲,为中国人自豪!!!

                                              ——第十九支部书记  马旭东