祝福十二月过生日的党员:

黄冬菊 于贤君 郑进华 邵雪君 苏宏 徐飞 周青 张巧儿 徐持飞 叶建峰 张立国 张顺苗 喻云鹏 王...

“两学一做”朗读者(23)

当前位置:首页 >  音频点播

来源: 点击次数: 添加日期: 2017-12-21
朗读者:12支部党员 林烨   朗读内容选自手机新闻

思想决定行动,行动决定未来。习近平总书记指出:只有全党思想和意志统一了,才能统一全国各族人民思想和意志,才能形成推进改革的强大合力。推进两学一做学习教育常态化制度化,关键就是要把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

种树者必培其根,种德者必养其心。贯彻落实好中央精神,按照省委要求扎实推进全省学习教育常态化制度化,首要任务就是着眼发展全局、提高政治站位,着力在思想认识上再聚焦、再提升。

要深刻认识重大意义。从政治和全局的高度,深刻认识到推进两学一做学习教育常态化制度化,是增强向党中央看齐、向习近平总书记看齐的自觉性坚定性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们政治优势的必然要求;是坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力、同时发力,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;是提振党员干部干事创业精气神,积极应对国内外诸多矛盾叠加、各种风险隐患交汇挑战,凝心聚力促进改革发展稳定大局的内在需要,应充分认识重大意义,准确把握深刻内涵,切实把思想和认识统一到中央部署和省委要求上来,不折不扣地做两学一做学习教育常态化制度化的推进者、实践者。

要牢牢把握目标任务。把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强党组织和党员四个意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,确保广大党员始终保持环环相扣、步步深入的政治定力,为统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,贯彻落实四个扎扎实实重大要求,全力推进四个转变提供坚强组织保证。

要认真贯彻基本要求。坚持融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态;突出问题导向,建立完善发现问题、解决问题的有效机制;注重以上率下,防止领导机关、领导干部灯下黑;强化分类指导,体现具体化、精准化、差异化;激发基层活力,充分调动党支部的积极性、主动性、创造性;选树先进典型,引导党员、干部见贤思齐;坚持常抓不懈,防止和克服紧一阵松一阵、表面化形式化等不良倾向,把这些要求创新运用到推进学习教育常态化制度化的各方面、全过程,始终与中央部署和省委要求同步合拍、同频共振。

思想政治建设不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。广大党员应不断提高思想政治觉悟,不断解决突出问题,做到学做结合、知行合一,上下齐心、共同努力,不忘初心、继续前进。

音频收听,请点击