祝福5月入党的党员:

邹楚楚 计明 徐林林 郑磊 王毅 雷灵芝 李丹丹 叶青 何京 顾佳莹 李 洋 龚渊琼 袁野 陈超 孙...

《马克思是对的》第一篇章:《你好,马克思》

当前位置:首页 >  视频学习

来源: 点击次数: 添加日期: 2018-05-08

节目介绍:

    为纪念马克思诞辰200周年,由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作5集通俗理论对话节目《马克思是对的》,近期在中央电视台播出以来,在社会引发强烈反响,获得各方好评。这场别开生面的大众理论“公开课”,全景式展现出马克思的人生历程,完成了一次当代青年“对话马克思”的致敬之旅,让人们用一种全新的方式重温马克思的光辉足迹、感受伟人的人格魅力、感知马克思主义的真理力量。

    

   《马克思是对的》节目,通过《你好,马克思》《洞悉世界的眼睛》《不朽的〈资本论〉》《解放全人类的胸怀》《千年思想家》5集专题的介绍,组织专家学者、青年教师、在校学生等老中青三代参与,围绕 “马克思为什么是对的”“马克思主义在当代有怎样的重大价值”等理论问题开展精彩问答。整个节目浸润着理想情怀,洋溢出青春气息,从人们最熟悉的社会现象、最困惑的理论问题出发,找准理论教育与广大群众的结合点,用生动的形式、新鲜的视角、诚恳的态度、理性的分析,积极回应当下人们所关切的马克思主义重大理论和现实问题。通过采取喜闻乐见的形式,既有故事讲述、又有经典朗诵,既有教授分析、还有互动问答,使深奥的理论变得通俗易懂、引人深思,让马克思主义基本理论在群众中入脑入心。

收看请点击《马克思是对的》第一篇章:《你好,马克思》